Este curso ofrece una visión integral del mundo de la cerveza desde una perspectiva ética, histórica, cultural, técnica y sensorial. A través de sus módulos, las personas participantes explorarán los orígenes y la evolución de la cerveza, su papel en distintas culturas y sociedades, y los principios éticos que deben regir su producción y consumo.

Se abordarán en profundidad las materias primas esenciales, las principales escuelas cerveceras del mundo, y las técnicas de análisis sensorial para evaluar la calidad del producto, así como el análisis químico de la misma. Finalmente, se centrará en el correcto servicio de la cerveza y su maridaje con alimentos, brindando al alumnado herramientas para una apreciación más completa y responsable de esta bebida milenaria.


  • Profesor: Fernández García Santiago
  • Profesor: López Guerrero María del Mar
  • Profesor: Maldonado Alba Francisco Javier
  • Profesor: Martín Granado Juan José
  • Profesor: Montoya Sirvent Tatiana
  • Profesor: Sahuquillo Jiménez Cristina
  • Profesor: Sánchez Trujillo Irene
  • Profesor: Vereda Alonso Elisa Isabel
  • Profesor: Villero Salas José María